понедельник, 17 августа 2015 г.

Пасека расположена на местности, составляющей хорошую кормовую базу для пчел. Это одно из основных условий доходного пчеловодства. Вблизи пасеки находятся массивы основных медоносов (до 2 км, т.е. в радиусе полезного полета пчел).
Медоносные растения представлены многими видами (луга с разнотравьем), а основные медоносы занимают большие площади
В такой местности взяток бывает более устойчивым. Различная влажность низин и возвышенностей, а также разнообразие состава почв делают более разнообразным и богатым растительный покров.
Пасека находится в экологически чистой зоне
мёд  этот поистине чудесный продукт используется человечеством уже не одно тысячелетие. Помимо банальной пищевой питательности, он обладает почти нескончаемым списком полезных свойств. Это обуславливает востребованность продукта пчеловодства в кулинарии, народной медицине и косметологии. Но чтобы применять его целенаправленно, нужно знать чем полезен мед


Алтай - это небольшой горный уголок, который за свою необыкновенную красоту зовется жемчужиной Сибири. Высокие сверкающие на солнце вершины и таинственные пещеры, тысячи прозрачных озёр и стремительные, бурные порожистые реки, прохладная сень темнохвойной тайги и яркая зелень альпийских лугов, задумчивые кедры - это всё Алтай!


 

Комментариев нет: