четверг, 6 августа 2015 г.



Это я на пасеке



Натуральный желтый пчелиный воск
Имеет насыщенный желтый цвет и медовый запах.
Отпускается в брикетах по 1 или 5 кг.
Пчелиный воск — продукт жизнедеятельности пчёл, сложное органическое соединение. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-901.Воск пчелиный выделяется специальными железами медоносных пчёл, из него пчёлы строят соты.Представляет собой твёрдое вещество от белого до жёлто-бурого цвета с характерным медовым запахом.При температуре 35 °C он становится пластичным.В состав воска входит около 50 различных химических соединении, среди них сложные эфиры (до 75 %), предельные углеводороды (11-17 %), свободные жирные кислоты (13-15 %), вода - до 2,5%.
Производственный от пасечного отличается следующим:
Пасечный никак не «подгоняется» ни под какие нормы – что собрано пчелами и выделено пчеловодом, то и получаем как готовый пчелиный пасченый воск. Выдается санитарное и ветеринарное заключение – все чисто, не заражено и т.п.
Производственный воск тоже натуральный, но при промышленных больших объемах и сертификации с выдачей паспорта качества с определенными требованиями – воск «подгоняется» под эти показатели.
Несколько партий смешиваются. Аналогично производится молоко на молочных комбинатах – процент жирности доводится до нужного параметра.


Пыльца представляет собой сложный продукт, состоящий из пищевых и биологически активных веществ. В состав её входят белки, углеводы, липиды, нуклеиновые кислоты, зольные элементы, витамины и другие биологически важные вещества. Ниже приведен примерный состав цветочной пыльцы в граммах на 100 гр. продукта.

Вода 21,3 - 30,0
Сухое вещество 70,0 - 81,7
Белок (сырой протеин) 7,0 - 36,7
Углеводы - всего 20,0 - 38,8
в том числе:
фруктоза
19,4
глюкоза 14,1
Липиды (жиры и жироподобные вещества ) 1,38 - 20,0
Зольные элементы 0,9 - 5,5

Лечебные свойства пчелиного подмора. Все мы знаем о целительных свойствах меда и других продуктах пчеловодства. И сегодня рассмотрим еще один такой продукт, называется он пчелиный подмор.


  


Мерва. МЕРВА — отход, получаемый при пасечной переработке воскового сырья развариванием в кипящей воде и последующим отпрессовыванием воска. 










Комментариев нет: